Травматическое повреждение глаз в результате драки

Травматическое повреждение глаз в результате драки

ТРАВМАТИЧЕСКОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ ГЛАЗ В РЕЗУЛЬТАТЕ ДРАКИ

Дети, плохо владеющие социально приемлемыми способами разрешения конфликтов, при возникновении разногласий со сверстниками прибегают к физическому насилию. Однако детские стычки и драки далеко не безобидны и могут иметь серьезные последствия.

В сентябре 2016 года в детскую городскую больницу №19 им. К.А. Раухфуса поступил Смирнов К.И. с травмой правого глаза, полученной в драке. Осмотрев пациента, врач поставил неутешительный диагноз: тяжелая контузия глазного яблока, выраженная в отеке роговицы, обширной гифеме, надрыве зрачкового края радужки, травматической катаракте со значительным снижением остроты зрения до 0,01, т.е. ребенок практически потерял зрение на правом глазу.

Такие сложные травмы приводят к стойкой утрате здоровья, иногда невосполнимой, и требуют длительного и дорогостоящего лечения. Однако, чтобы призвать виновных к ответу, взыскать с них ущерб, причиненный здоровью, и компенсацию за лечение необходимо провести судебно-медицинскую экспертизу, которая выявит причинно-следственную связь между нанесенными пострадавшему травмами и его состоянием здоровья и определит степень тяжести вреда здоровью.

Эксперты и специалисты ООО «Межрегиональное бюро судебных экспертиз» имеют большой опыт работы в проведении судебно-медицинских экспертиз и исследований.

Если у Вас возникли вопросы по судебно-медицинской экспертизе или исследованию, свяжитесь с нами по форме обратной связи. Мы обязательно ответим Вам!

Все персональные данные, представленные в тексте, изменены.