Травматические повреждения при изнасиловании

Травматические повреждения при изнасиловании

Преступления на сексуальной почве имеют для жертвы не только серьезные психологические последствия, но и наносят ее здоровью физический вред.

В результате сексуального насилия женщине могут быть нанесены генитальные и экстрагенитальные травмы. Генитальные травмы локализуются в области половых органов. Это могут быть разрывы девственной плевы, если изнасилованная девушка была девственницей, микрокровоизлияния и микроразрывы слизистой половых органов, ссадины и ушибы половых губ, надрывы и разрывы промежности и заднего, переднего свода, стенок влагалища. У малолетних жертв насилия повреждения бывают гораздо тяжелее вплоть до повреждения мочевого пузыря и прямой кишки. Такие серьезные травмы требуют срочного оперативного вмешательства.

К экстрагенитальным травмам относятся любые другие повреждения, возникшие в процессе борьбы жертвы с насильником или в случае совершения насильником развратных действий. Это ушибы, порезы, разрывы мышц (например, приводящих мышц бедра), вывихи суставов, укусы, переломы и пр.

В случае насильственного анального полового акта наблюдаются различные травматические повреждения ануса и прямой кишки потерпевшего. Это могут быть кровоизлияния, надрывы и разрывы слизистых оболочек и прямой кишки, разрывы сфинктера, требующие срочного оперативного вмешательства.