Недострой за ваш счет

Недострой за ваш счет

НЕДОСТРОЙ ЗА ВАШ СЧЕТ

У каждого человека хотя бы раз в жизни возникает потребность в строительных услугах: при постройке дачи, при покупке или ремонте квартиры и пр. К сожалению, несмотря на высокую стоимость строительных работ, качество этих работ далеко не всегда бывает на высоте. Строители экономят на материалах в ущерб заказчикам, нарушают технологии строительства и отделки или просто не выполняют договорные обязательства. В результате клиент получает жилье с дефектами разной степени выраженности вплоть до состояния помещений полностью непригодного для постоянного проживания.

Ярким примером недобросовестного выполнения строительных работ является обращение жительницы Санкт-Петербурга в экспертную организацию с просьбой провести исследование, целью которого стало выявление несоответствий фактически выполненных строительных работ в ее загородном доме условиям заключенного со строительной организацией договора.

Согласно договору строительная организация взяла на себя обязательства по проведению ряда ремонтных и отделочных работ в доме заказчика, включая электромонтажные работы (подключение и монтаж электрического щита по группам и помещениям), сантехнические работы (разводка канализации, ХВС, ГВС и теплого пола со стяжкой ЦПС, вывод труб на 2-ой этаж), уборку дома, покраску фасада и ряд других работ. Однако, получив от заказчика деньги, строительная организация провела только часть работ причем со значительными нарушениями, после чего попыталась сдать работу клиенту в незавершенном виде под предлогом того, что именно этот объем работ и был оговорен в договоре.

Проведенное независимое строительно-техническое исследование показало, что при выполнении строительных работ использовались несертифицированные материалы и оборудование, не были должным образом проведены электромонтажные и сантехнические работы, пуско-наладка инженерных систем дома. Более того, проведенные работы были некачественными, в результате чего продолжение и завершение работ по обустройству жилого дома оказалось невозможным без существенных доработок и демонтажа уже выполненных работ.

Вывод специалистов оказался неутешительным: эксплуатировать данный жилой дом, как объект постоянного проживания, невозможно в виду отсутствия электроснабжения, водоснабжения, водоотведения и отопления. Таким образом, строительная организация грубо нарушила условия договора и обязана была возместить ущерб, причиненный заказчику.

 

Эксперты и специалисты ООО «Межрегиональное бюро судебных экспертиз» имеют большой опыт работы в проведении судебных строительно-технических экспертиз и исследований.

Если у Вас возникли вопросы по судебной строительно-технической экспертизе или исследованию, свяжитесь с нами по форме обратной связи. Мы обязательно ответим Вам!