Холодный ремонт

Холодный ремонт

ХОЛОДНЫЙ РЕМОНТ

Жилищным комитетом Санкт-Петербурга был размещен государственный контракт на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на улице Советской в г. Кронштадте. Ремонту подлежали все инженерные системы дома.

После завершения работ от жильцов дома начали поступать жалобы на отопление. Температура в жилых помещениях оказалась значительно ниже нормы, несмотря на то, что в доме согласно документам были заменены все радиаторы.

Было решено провести независимое строительно-техническое исследование. Эксперты визуально осмотрели 33 точки установки радиаторов из 52 имеющихся в доме. Количество установленных секций радиаторов в визуально обследованных точках составило – 213 секций. Количество секций в местах установки отопительных приборов колебалось от 6 до 12 секций. 10 и 12 секционные радиаторы были обнаружены на лестничных клетках и в кухне одной из квартир. В остальных местах было установлено 7-8 секций. Расчеты экспертов показали, что с учетом отсутствия в доме отапливаемого подвала и отапливаемого чердачного помещения, количество секций радиаторов, фактически установленных в доме, недостаточное для отопления жилых помещений, а степень этой недостаточности недопустима.

Таким образом, работы проведенные по замене системы центрального отопления в доме по улице Советской в г. Кронштадте нельзя было считать выполненными. Стандартные расчеты показали, что в зимних условиях обеспечить предусмотренные нормативными документами минимальные температурные условия в квартирах при имеющейся системе центрального отопления невозможно. Следовательно, весь объем работ по замене центрального отопления многоквартирного дома общей стоимостью около 900 000 руб. можно считать невыполненным.

 

Эксперты и специалисты ООО «Межрегиональное бюро судебных экспертиз» имеют большой опыт работы в проведении судебных строительно-технических экспертиз и исследований.

Если у Вас возникли вопросы по судебной строительно-технической экспертизе или исследованию, свяжитесь с нами по форме обратной связи.

Мы обязательно ответим Вам!