Ходатайство о проведении технической экспертизы давности документов

Ходатайство о проведении технической экспертизы давности документов

  •  Следователю по особо важным делам следственного отдела U управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ полковнику юстиции Сафронову Ю.Л.
  •  от адвоката Семенова А.А.Адвокатский кабинет Семенов А.А.100000, г. СПб, Гранитный пр.д.21, каб.11 , тел.: 8 (812) 100- 00-00 в защиту интересов обвиняемого по уголовному делу 890765 Симонова Александра Львовича

                                                                                                                                                               ХОДАТАЙСТВО

                                                                                                                                        (в порядке ст. ст. 119-122 УПК РФ)


В Вашем производстве находится уголовное дело в отношении Симонова Александра Львовича 22.11.1979 г.р. уроженца с. Новое N-го края, гражданина РФ, проживающего по адресу: г. Санкт-Петербург, Осенний пр.д.87, корп. 7, кв. 400, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных  ст. 30 ч. 3, ст. 159 ч. 4, ст. 292 ч. 2 УК РФ.

Симонову Александру Львовичу, 22.11.1979 г.р уроженца с. Новое  N-го края, гражданина РФ, проживающего по адресу: г. Санкт-Петербург, Осенний пр.д. 87, корп. 7, кв. 400 инкриминируется: «В неустановленное следствием время, но не позднее 10.07.2013 г., Симонов А.Л. действуя группой лиц по предварительному сговору совместно с Николаевым А.О., являясь сотрудником «Главная городская поликлиника №200», находясь на территории Гранитного района г.Санкт-Петербурга, используя служебные полномочия, вопреки интересам службы, умышленно, из иной личной заинтересованности, дал указание Николаеву А.О., об оформлении медицинской карты амбулаторного больного (без номера) на имя Кожевникова П.Р., являющиеся официальными документами, внеся в них заведомо ложные сведения о наличии у Кожевникова П.Р., депрессивного синдрома, органического заболевания головного мозга с интеллектуально-мнестическим снижением.

После чего на основании медицинской карты амбулаторного больного (без номера) «Главная городская поликлиника №200», на имя Кожевникова П.Р., 30.10.2013 г. ООО «Z», где Симонов А.Л.  является директором, и по ранее распределенным ролям и в исполнении единого преступного умысла, в совокупности с иными документами, представленными в указанную организацию установил у Кожевникова П.Р. психическое расстройство в форме депрессивного синдрома, органического заболевания головного мозга с интеллектуально-мнестическим снижением и последний не мог отдавать значение своим действиям и правильно руководить ими в юридически значимый период с 10.09.2013 г. по дату смерти 10.05.2014 г., то есть Кожевников П.Р., не мог понимать значение своих действий и руководить ими на момент регистрации брака с Лебедевой З.П., то есть совершил преступление, предусмотренное ст. 292 ч. 2 УК РФ».

         Для подтверждения, либо опровержения позиции обвинения в соответствии с ч. 4 ст. 7 УПК РФ, а также для подготовки обоснованных и мотивированных доказательств по инкриминируемому должностному подлогу заведомо ложных медицинских документов на имя Кожевникова П.Р необходимо идентифицировать давность изготовления медицинской карты амбулаторного больного на имя Кожевникова П.Р.

Следовательно, мы полагаем, что для получения обоснованного и мотивированного экспертного заключения, в соответствии со ст. 23 Федерального закона от 31 мая 2001 г. № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации»; ч. 4 ст. 7; ст. 73; ч. 1. ст. 74 УПК РФ, в рамках исследования даты изготовления документов должна быть проведена техническая экспертиза давности документов (медицинской карты амбулаторного больного на имя Кожевникова П.Р).

На основании изложенного и в соответствии со ст. 119-122 УПК РФ

ПРОШУ:

I.       Назначить техническую экспертизу давности документов;

II.      Поставить перед экспертом вопрос:

1. Какова давность изготовления бумаги и выполнения текста в медицинской карте амбулаторного больного «Главная городская поликлиника №200», на имя Кожевникова П.Р.?

 

С уважением, Семенов А.А. __________

«   » ______________ 2015 г.