Ходатайство о проведении очной ставки

Ходатайство о проведении очной ставки

Следователю по особо важным делам следственного отдела
СU управления по расследованию особо важных дел

 

ГСУ СК РФ полковнику юстиции Сафронову Ю.Л.

 

 

 

от адвоката Семенова А.А. Адвокатский кабинет Семенов А.А. 100000,
Сг. СПб, Гранитный пр.д.21, каб.11 , тел.: 8 (812) 100- 00-00 в защиту интересов

 

обвиняемого по уголовному делу 890765 Симонова Александра Львовича

 

 

 

ХОДАТАЙСТВО
(в порядке ст. ст. 119-122 УПК РФ)

В Вашем производстве находится уголовное дело в отношении Симонова Александра Львовича  22.11.1979 г.р. уроженца с. Новое N-го края, гражданина РФ, проживающего по адресу: г. Санкт-Петербург, Осенний пр.д.87, корп. 7, кв. 400, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных  ст. 30 ч. 3, ст. 159 ч. 4, ст. 292 ч. 2 УК РФ.      

В соответствии со ст. 119 УПК РФ обвиняемый, его защитник вправе заявить ходатайство о производстве процессуальных действий или принятий процессуальных решений для установления обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела, обеспечения прав и законных интересов обвиняемого Симонова Александра Львовича.

В соответствии со ст. 159 УПК РФ обвиняемому не может быть отказано в производстве следственного действия (в данном случае в проведение очной ставки между обвиняемым (Симоновым Александром Львовичем) и свидетелями) если обстоятельства, об установлении которых он ходатайствует, имеют значение для данного уголовного дела.

Как следует из показаний Улановой  З.О. от  01.11.2016 года (протокол допроса свидетеля следователем Мироновым из материалов УД 1-го районного суда): «Николаев А.О. по указанию Симонова А.Л.оформил медицинскую карту на имя Петрова З.Л.…», «Николаев А.О. по указанию Симонова А.Л. оформил медицинскую карту на имя Кожевникова П.Р.… со слов самого Симонова А.Л. Краснов А.А. участвовал в оформлении ложных заключений… Я неоднократно указывала на незаконность действий Симонова А.Л., Краснова А.А.  и Николаева А.О.».

Однако, как следует из показаний Улановой  З.О.  от 30.11.2016  года (протокол допроса свидетеля следователем Мироновым  из материалов УД 1-го районного суда): «24.10.2016 г. ко мне в кабинет пришли представители администрации 1-го района г. Санкт-Петербурга…в ходе общения    Николаев А.О. пояснил, что оформил медицинскую карту на имя Петрова З.Л…» и, соответственно, в протоколе допроса свидетеля Улановой  З.О.  отсутствует ФИО Симонова А.Л. и Краснова А.А.

Таким образом, в показаниях  Улановой  З.О.  от 01.11.2016 года, показаниях Улановой  З.О.  от  30.11.2016 года, показаниях Симонова А.Л. и должностной инструкции заведующего гериатрическим отделением имеются существенные противоречия по вопросам организации и подготовки амбулаторных карт и консультативных заключений на имя Петрова З.Л. и Кожевникова П.Р.

На основание выше изложенного и в соответствии со ст. ст. 119,159, 192 УПК РФ

ПРОШУ:

Прошу провести очную ставку между свидетелем Улановой Зинаидой Осиповной и обвиняемыми (Симоновым Александром Львовичем и Николаевым Александром Олеговичем) и (свидетелем) экспертом «X центр» (Красновым Алексеем Алексеевичем), результаты которой могут способствовать всестороннему, объективному производству предварительного расследования.

 

«___» ______________ 2018 г.

С уважением,      Семенов А.А. _____________________

 

 

ООО «Межрегиональное бюро судебных экспертиз »