Грубое обращение с детьми

Грубое обращение с детьми

ГРУБОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ

К сожалению, некоторые родители применяют физическую силу по отношению к своим детям. Подобное поведение может быть вызвано какими-либо неблагоприятными факторами, например, если в детстве родители тоже переживали побои.

К причинам грубого обращения с детьми также относятся психические расстройства, неспособность уделять должное внимание и время собственным детям, отсутствие базовых знаний о воспитании, вымещение злости на ребёнке. В результате проблем у родителей страдают их дети.

В апреле 2017 года произошёл жестокий случай: отец несколько раз ударил своего сына головой об асфальт. Пьяного родителя оттаскивали прохожие, благодаря этому мальчик ограничился лишь ушибами. Несмотря на большое количество свидетелей, мать ребенка утверждает, что он упал, и никакого насилия не было. Уголовное дело против мужчины все же заведено, суд собирается лишить отца родительских прав.

Любое физическое насилие, производимое над ребёнком, чревато последствиями как связанными с психическими нарушениями: может появиться боязнь окружающего мира и людей, невроз, понизиться самооценка, ребёнок начнёт терять чувство реальности, так и с физическими повреждениями: возможно получение травм, иногда даже несовместимых с жизнью.

Такие инциденты требуют последующей работы специалистов с детьми, так как подобные физические и моральные травмы без вмешательства врачей могут привести к тяжелым последствиям. Чтобы виновник не оказался безнаказанным, следует провести специальную экспертизу, которая определит уровень вреда, причиненного ребенку.